Inizia seriamente la bella stagione e quindi esplode, un po' ovunque, la gelatomania. Il gelato d'altronde è fresco, buono e prelibato. Come fare a non amarlo? Proprio sulla scia di questo mood arriva, puntuale come ogni anno, il Gelato Festival. La kermesse che vede gareggiare i sedici migliori gelatieri artigianali della penisola ha aperto le danze il 20 aprile a Firenze in piazzale Michelangelo, sulla famosa collina dal quale potersi affacciare e ammirare la città del David. Dopo di che il grande palcoscenico del gelato si sposterà finalmente nella Capitale, dal 28 aprile fino al 1° maggio. A Roma l'evento si svolge nella meravigliosa Villa Borghese, esattamente in via delle Magnolie. Qui, come a Firenze e in tutte le tappe del festival, chiunque avrà la possibilità di partecipare, previo acquisto del ticket. Quello a cui si assisterà sarà una vera e propria competizione fra i più talentuosi artigiani del gelato, i quali proporranno le personali interpretazioni dei classici ma anche le proprie creazioni di nuovi ed esclusivi gusti. Nelle ultime due edizioni, a conquistare il prestigioso premio di migliore gelatiere d'Europa sono stati Eugenio Morrone con il gusto “Mandarino Tardivo” (nel 2016) e Massimiliano Scotti con il gusto “il mio primo vero latte” (nel 2017). Il 5 e il 6 maggio il festival si sposterà a Torino, in piazza Vittorio Veneto per poi concludere il “giro” italiano a Milano, in piazza Castello il 12 e 13 maggio. Dal mese di giugno il circo del gelato varcherà i confini nazionali e si muoverà verso la Germania (1 e 2 giugno); la settimana successiva arriverà in Polonia (9 e 10 giugno); poi in Inghilterra (23 e 24 giugno) per terminare il 6 e 7 luglio in Austria. Il programma continentale culminerà con la All Star a Firenze, il 14 e 16 settembre, una gara finale che mette a confronto, sullo stesso palco, tutti i vincitori del gelato festival dal 2010 a oggi, prima di sbarcare nel tour statunitense che prevede 8 tappe in altrettante città, per il secondo anno consecutivo.