Sapevate che esiste una Giornata Europea del Gelato Artigianale? Ebbene sì. La festa è stata indetta dal Parlamento Europeo nel 2013 e promossa da Artglace - la Confederazione delle Associazioni dei Gelatieri Artigiani d’Europa - per celebrare il gelato fatto in casa. L’artigianalità, la scelta degli ingredienti naturali e la continua ricerca della qualità ma anche per l’approccio al consumo e alla conoscenza del gelato sono elementi centrali per la gelateria Strawberry Fields di viale Bardanzellu,77 a Roma. E così in occasione del GeladoDay, la gelateria romana organizza una serie di iniziative rivolte agli esperti del settore e al pubblico. Per i primi, è in programma un laboratorio didattico, nel corso del quale Geppy Sferra – fondatore della gelateria d’essai Strawberry Fields – chiarirà come si realizza un vero gelato artigianale e metterà all’opera i suoi speciali visitatori proprio nella realizzazione del German Black Forest, il cioccolato variegato amarena gusto ufficiale del GelatoDay 2018.
Alle ore 17 l’antropologo Luca Pandolfi, alla luce della sua esperienza in Ecuador, racconterà al pubblico origini e curiosità del Nacional Arriba Fino de Aroma, un cacao considerato tra i migliori al mondo e utilizzato da Geppy Sferra per realizzare il gusto del GelatoDay. A partire dalle ore 18, nel tradizionale appuntamento del Carpe Diem - la degustazione gratuita di un gusto di gelato mantecato, aperta a tutti, che si svolge da Strawberry ogni sabato alle ore 18 - sarà possibile degustare il gelato cioccolato variegato amarena, appena uscito dal mantecatore. Per i più piccoli in programma uno spazio di animazione dedicato con giochi a tema, truccabimbi e scambio e vendita di fumetti.