Il collaudato format di eventi enogastronomici che Witaly propone dai primi anni duemila, cambia nome e amplia le sue proposte. Dopo Cooking for Wine e Cooking for Art nasce il Festival della Gastronomia, organizzato presso le Officine Farneto con gli stessi intenti delle prime edizioni: aggregare temi differenti intorno al patrimonio enogastronomico italiano, valorizzare i giovani talenti, offrire e presentare un ventaglio di proposte interessanti e complementari. L’evento, in programma dal 7 al 10 ottobre, coniuga il tema della gara con intrattenimenti legati al mondo del cibo e del gusto declinati nei diversi linguaggi. In questi anni infatti è cresciuta la conoscenza del cibo e del vino, che non sono solo più patrimonio di pochi esperti, ma di fasce sempre più ampie del grande pubblico: soddisfare le esigenze di tutti è dunque il perno intorno a cui ruota la kermesse. Oltre agli eventi principali, quali il premio “Miglior Chef Emergente d’Italia”, “Miglior Pizza Chef d’Italia” e la premiazione dei ristoranti e degli alberghi della guida Touring, si affiancheranno anche eventi satellite come “TerreBio, la rassegna dei migliori produttori biologici d’Italia” o “Le grandi bollicine di Luca Boccoli”, appuntamento che permette un confronto con chi il vino lo fa e di vino vive.