Un weekend all’insegna dei sapori italiani

Il 25 e 26 febbraio arriva la prima edizione del Salone del Prodotto Tipico la manifestazione dedicata alle specialità e alle tradizioni culinarie del Belpaese

Il Salone delle Fontane, all’Eur, sarà letteralmente invaso dai profumi e dai sapori dei prodotti tipici italiani. Arriva, infatti, sabato 25 e domenica 26 febbraio, dalle 10.30 alle 20.30, la prima edizione del Salone del Prodotto Tipico. Prosciutto Bazzone, Porchetta maceratese, Parmigiano reggiano, Bufala Campana, Zafferano di Sardegna, Bottarga, Nocciolata, Tiella di Gaeta, sono solo alcuni dei prodotti protagonisti del weekend. Tutte le regioni saranno, infatti, “raccontate” durante il Salone del Prodotto Tipico. Dai formaggi del Trentino Alto Adige fino alle marmellate siciliane, passando per i salumi toscani: la manifestazione sarà un vero percorso gastronomico e degustativo nella tradizione culinaria italiana

Un weekend ricco, anche, di straordinari showcooking come quelli dei maestri della ristorazione: Giorgione, il mitico chef del Gambero Rosso, Arcangelo Dandini, l’oste per antonomasia, patron de l’Arcangelo, e Stefano Callegari, il re dei trapizzini. Tante anche le degustazioni dedicate ai Vini a denominazione e l’Olio extravergine di oliva italiano. In programma per sabato, infatti, una degustazione di Prosecco DOC e Mozzarella di Bufala Campana DOP, e per domenica un wine tasting di Primitivo di Manduria e di Salsiccia di Monte San Biagio. Interessanti anche i laboratori creativi per imparare a fare il burro e la ricotta o i focus sull’uso delle erbe aromatiche. Un viaggio attraverso le migliori produzioni d’Italia che sarà arricchito dalle proposte di ospitalità e i percorsi agrituristici. Infine, anche i più piccoli potranno divertirsi a conoscere e scoprire la tradizione culinaria italiana grazie a un’area appositamente dedicata all’intrattenimento e ai laboratori per i bambini.


© RIPRODUZIONE RISERVATA