Arbitro Jesús Gil Manzano
    Atalanta
    3 - 0
    Marsiglia
    Grazie per aver seguito la diretta di Atalanta-Marsiglia 3-0 valida per la gara di ritorno della semifinale e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Europa League.
    Con questa vittoria, l'Atalanta accede alla finale del prossimo 22 maggio, che si giocherà all’Aviva Stadium di Dublino, dove ad attendere la squadra di Gasperini ci sarà il Bayer Leverkusen.
    Al 30esimo l'Atalanta trova la rete del vantaggio con Lookman che riceve sulla sinistra, si accentra e tira: palla leggermente deviata che si insacca vicino al palo di destra. Ad inizio ripresa il Marsiglia va vicinissimo alla rete del pareggio con Ndiaye, ma l'attaccante dell'OM sbaglia a tu per tu con Musso. Passano pochi minuti e, al 52esimo, raddoppia la Dea: uno-due tra Ruggeri e Lookman, con il primo che entra in area e calcia con il destro, mettendo la palla all'incrocio dei pali. Nel finale, al 94esimo, El Bilal Touré recupera palla in fase offensiva e batte Pau Lopez verso destra.
    Una grande prestazione della squadra di Gasperini regala una finale storica alla squadra di Bergamo. Un 3-0 netto nei confronti del Marsiglia, con le marcature di Lookman, Ruggero ed El Bilal Touré.
    90'+6'
    Finisce qui! L'Atalanta vince 3-0 e vola in finale!
    90'+4'
    GOL! ATALANTA-Marsiglia 3-0! Rete di El Bilal Touré! Il numero 10 recupera palla alto sulla sinistra, si dirige in solitaria verso la porta avversaria e batte Pau Lopez con il piatto destro verso il palo di destra.
    90'+2'
    Koopmeiners riceve in profondità da Pasalic, poi crossa al centro dove El Bilal Touré non arriva ad impattare sul pallone.
    90'+1'
    Punizione profonda di Veretout dalla zona di centrocampo, con la palla che termina direttamente a Musso.
    90'
    Segnalati 4 minuti di recupero.
    89'
    Ottima giocata di Miranchuk sulla trequarti, con il trequartista che trova anche una deviazione in rimessa laterale. La Dea può alzare il suo baricentro.
    88'
    Forcing finale da parte del Marsiglia che cerca il gol per riaprire il match.
    85'
    Palla dentro l'area di rigore con Musso che la blocca in uscita, ma con Moumbagna che impatta contro il portiere dell'Atalanta. Ad avere la peggio è l'estremo difensore, che resta a terra.
    84'
    5a sostituzione Marsiglia: esce Amine Harit, entra Joaquín Correa.
    83'
    Miranchuk tiene in campo un pallone sulla destra vicino alla bandierina, rientra sul sinistro e crossa profondo: sul secondo palo El Bilal Touré prova la rovesciata, ma manca l'impatto con il pallone.
    82'
    Punizione di Veretput direttamente verso la porta, con Musso che la aspetta e la blocca centralmente.
    82'
    Aubameyang riesce a difendere e a spostare un pallone sulla trequarti, subendo fallo da Hien.
    80'
    Koopmeiners da fuori! Bordata mancina del trequartista olandese, con la palla che viene respinta lateralmente da Pau Lopez.
    80'
    Moumbagna riceve a campo aperto sulla destra, poi prova il servizio per Aubameyang al centro: intervento decisivo di Hien che respinge.
    79'
    Hateboer salta secco Aubameyang sulla corsia laterale di destra e viene travolto. Calcio di punizione per l'Atalanta.
    77'
    5a sostituzione Atalanta: esce Ademola Lookman, entra El Bilal Touré.
    77'
    4a sostituzione Atalanta: esce Davide Zappacosta, entra Hans Hateboer.
    75'
    Pronte le ultime sostituzioni per Gasperini: si preparano a bordo campo Touré e Hateboer.
    73'
    De Roon sfonda sulla destra, ma il suo cross dalla linea di fondo termina tra le mani di Pau Lopez.
    72'
    4a sostituzione Marsiglia: esce Jonathan Clauss, entra Faris Moumbagna.
    72'
    3a sostituzione Marsiglia: esce Quentin Merlin, entra Luis Henrique.
    70'
    Calcio di punizione dal limite dell'area per il Marsiglia con Aubameyang che centra in pieno la barriera.
    68'
    Ora l'Atalanta prova a far girare il pallone per rallentare il ritmo di gioco.
    66'
    Cross di Harit dalla destra, con la palla che attraversa tutta l'area di rigore e termina fuori sul fronte opposto.
    63'
    Traversa di Veretout! Parabola strana del 27 francese direttamente su punizione, con la palla che si stampa direttamente sulla traversa.
    63'
    Fallo tattico del capitano dell'Atalanta ai danni di Merlin che si accentrava sulla trequarti.
    63'
    2o ammonito Atalanta: cartellino giallo per Marten De Roon.
    61'
    3a sostituzione Atalanta: esce Charles De Ketelaere, entra Mario Pasalic
    59'
    2a sostituzione Marsiglia: esce Iliman Ndiaye, entra Ismaïla Sarr.
    59'
    1a sostituzione Marsiglia: esce Chancel Mbemba, entra Azzedine Ounahi.
    59'
    Giocata precipitosa di Gigot, con il difensore che si fa vedere insolitamente in zona trequarti, sbagliando però il passaggio verso il compagno.
    56'
    2a sostituzione Atalanta: esce Ederson, entra Giorgio Scalvini.
    56'
    1a sostituzione Atalanta: esce Gianluca Scamacca, entra Aleksey Miranchuk.
    55'
    Dopo la grande paura causata dall'occasione per Ndiaye ad avvio di ripresa, l'Atalanta trova il raddoppio grazie ad un grandissimo gol di Ruggeri, che trova una traiettoria imparabile.
    52'
    GOL! ATALANTA-Marsiglia 2-0! Rete di Ruggeri! L'esterno dell'Atalanta serve Lookman al limite dell'area, il quale chiude il triangolo, permettendo al numero 22 di calciare in corsa con il destro, spedendo la palla all'incrocio di destra.
    51'
    Altro filtrante, questa volta dalla sinistra, alla ricerca di Ndiaye: stavolta Musso esce e blocca in presa bassa.
    50'
    Che occasione per Ndiaye! Palombella di Clauss che supera Djimsiti e manda Ndiaye verso la porta: l'attaccante senegalese vede Musso fuori dai pali e prova il pallonetto, ma la palla termina fuori di poco rispetto al palo di destra.
    47'
    Trattenuta vistosa da parte del centrocampista brasiliano ai danni di Veretout. L'arbitro Gil Manzano ammonisce il centrocampista dell'Atalanta.
    47'
    1o ammonito Atalanta: cartellino giallo per Ederson.
    46'
    Via alla ripresa. Nessuna sostituzione durante l'intervallo.
    Oltre al gol di Lookman, la Dea ha costruito svariate occasioni da rete, andando più volte vicina al raddoppio. Sarà importante nel secondo tempo mantenere questa mentalità per centrare l'obiettivo di accesso alla finale.
    Grande primo tempo fin qui da parte dell'Atalanta, con la squadra di Gasperini che trova la rete del vantaggio al 30esimo minuto: De Keteleare rompe le linee in mezzo al campo, servendo poi verso sinistra Lookman; l'attaccante nigeriano si accentra e calcia con il destro dal limite, mettendo la palla in rete all'angolino basso di destra.
    45'
    Finisce il primo tempo. Atalanta-Marsiglia 1-0.
    44'
    Imbucata al millimetro di Ederson che con un filtrante manda Zappacosta verso l'area di rigore: l'esterno dell'Atalanta si accentra, finta di servire Scamacca al centro e calcia direttamente verso la porta, colpendo però l'esterno della rete.
    40'
    Scamacca di potenza! De Keteleare avanza centralmente poi serve Scamacca. Il numero 90 si sposta con la palla verso destra, poi conclude di potenza dalla distanza, mettendo la palla fuori rispetto al palo di destra.
    39'
    Il Marsiglia prova ora ad abbassare i ritmi, con l'Atalanta che stava creando numerosi problemi alla retroguardia francese.
    36'
    De Keteleare non va! Continua a spingere l'Atalanta, questa volta con un filtrante di Scamacca che libera De Keteleare davanti a Pau Lopez. Il trequartista belga si avvicina troppo alla porta, concludendo poi contro il corpo del portiere spagnolo.
    34'
    Grandissima imbucata di De Keteleare che premia Lookman alle spalle della difesa. L'autore del gol entra in area ma scivola a terra, permettendo a Pau Lopez di respingere il pallone fuori dall'area.
    33'
    Ora lo stadio è una bolgia: tutti in piedi i tifosi di casa.
    30'
    GOL! ATALANTA-Marsiglia 1-0! Rete di Lookman! Costruzione dal basso veloce dell'Atalanta che approfitta di un Marsiglia che si era precedentemente spinta in attacco. De Keteleare trova spazio in mezzo al campo, poi allunga per Lookman verso sinistra. Il numero 11 nerazzurro rientra sul destro al limite dell'area, poi calcia: la palla termina in rete all'angolino basso di destra.
    27'
    Kondogbia si incunea centralmente in zona trequarti, poi prova una conclusione con il destro: la palla, svirgolata, termina distante dal palo.
    26'
    Triangolazione del Marsiglia all'interno dell'area di rigore avversaria, con Veretout che riceve e crossa al centro dove Djimsiti mette direttamente in fallo laterale.
    24'
    Doppia clamorosa occasione per l'Atalanta! Sugli sviluppi del corner battuto da Koopmeiners, la palla termina al centro dell'area dove Scamacca colpisce in pieno la traversa. L'azione continua con De Keteleare che colpisce di testa, ma Pau Lopez si tuffa e respinge lateralmente la conclusione del belga.
    24'
    Koopmeiners di un soffio a lato! Il centrocampista olandese calcia poco fuori dal limite dell'area, con la palla che viene deviata che termina di un soffio a lato rispetto al palo di destra.
    22'
    De Keteleare riesce a penetrare in area sulla destra, poi prova un passaggio teso al centro con Gigot che anticipa di poco Scamacca mettendo fuori il pallone.
    19'
    Lookman corre sulla fascia sinistra con la palla tra i piedi, poi serve centralmente Zappacosta: l'esterno dell'Atalanta calcia con il destro dal limite dell'area, con Pau Lopez che blocca centralmente.
    16'
    Scamacca prova ad incrociare! De Keteleare si avvicina all'area di rigore dalla destra, poi imbuca per Scamacca: l'attaccante della Dea calcia ad incrociare con il destro, mettendo la palla fuori alla sinistra del palo.
    14'
    Ndiaye avanza sulla trequarti di destra, si accentra e prova un tiro a giro con il mancino. La palla non si abbassa e termina lontana dalla porta difesa da Musso.
    13'
    Merlin avanza sulla sinistra e crossa basso al centro, dove Hien interviene in anticipo sugli avversari e spazza.
    12'
    In questa fase del match il Marsiglia si dispone a specchio, con Ndiaye e Harit che giocano alti a supporto di Aubameyang.
    11'
    Aubameyang riceve nell'uno contro uno con Hien, ma il difensore dell'Atalanta non si fa saltare e recupera la sfera.
    9'
    Balerdi rischia di perdere l'equilibrio da ultimo uomo sulla pressione di De Keteleare: il difensore argentino riesce poi a mantenere il possesso del pallone e a dare il via all'azione.
    6'
    Palo di De Keteleare! Inserimento palla al piede di Koopmeiners, con l'olandese che entra in area ma rimane a terra. Sul pallone si fionda De Keteleare che salta Pau Lopez verso sinistra, colpendo poi il palo esterno.
    3'
    Contropiede veloce dell'Atalanta con Lookman e Koopmeiners che non si intendono al limite dell'area: la palla torna in possesso del Marsiglia.
    2'
    Prima verticalizzazione dei francesi con Aubameyang che scappa alle spalle della difesa nerazzurra, ma Musso esce e blocca la sfera.
    1'
    Via al match! Primo possesso per il Marsiglia.
    A dirigere il match ci sarà l’arbitro spagnolo Jesus Gil Manzano.
    Gasset sceglie una difesa a tre con Mbemba, Gigot e Balerdi davanti a Pau Lopez. In fase di non possesso, la squadra francese potrebbe abbassare le ali, che oggi saranno Clauss e Merlin. In mezzo al campo tocca nuovamente a Kondogbia, Veretout e Harit. Davanti Aubameyang verrà affiancato da Ndiaye.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Marsiglia scende in campo con un 3-5-2: Pau Lopez – Mbemba, Gigot, Balerdi – Clauss, Harit, Veretout, Kondogbia, Merlin – Ndiaye, Aubameyang.
    Gasperini schiera una formazione piuttosto offensiva, con il tridente formato da De Keteleare, Scamacca e Lookman e con Koopmeiners che retrocedere in mezzo al campo al fianco di Ederson. Sulle fasce ci saranno Zappacosta e Ruggeri, mentre De Roon si posizionerà come braccetto di destra in una difesa composta anche da Hien e Djimsiti. Tra i pali confermato Musso.
    FORMAZIONI UFFICIALI: L’Atalanta si dispone con un 3-4-3: Musso – De Roon, Hien, Djimsiti – Zappacosta, Koopmeiners, Ederson, Ruggeri – De Keteleare, Scamacca, Lookman.
    La Dea affronterà questo importantissimo match con tutto il supporto dei propri tifosi: ci saranno più di 20 mila persone ad assistere al match.
    Il Marsiglia arriva con qualche giorno di riposo in più rispetto alla squadra di Gasperini, in quanto i francesi non hanno giocato lo scorso week-end.
    L’Atalanta ha bisogno di una vittoria per accedere alla finale, che si svolgerà il prossimo 22 maggio all’Aviva Stadium di Dublino. La Dea si presenta al match dopo la vittoria per 2-1 di Salerno, con Koopmeiners che, ancora una volta, ha dimostrato di essere un giocatore fondamentale, cambiando la partita dopo essere entrato a gara in corso.
    Tutto pronto per la sfida di ritorno tra l’Atalanta di Gasperini e il Marsiglia di Gasset: si ripartirà dal risultato di 1-1 di una settimana fa.
    Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Atalanta-Marsiglia, gara valida per il ritorno della semifinale di UEFA Europa League.